Bahan yang diperlukan :
- 300 gram oncom, dipotong dadu
- 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan dulu
- 100 gram buah leunca, dibersihkan
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Oncom Leunca
- - Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
- - Lalu Masukkan oncom dan leunca, tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai matang, angkat,selesai
Resep Menu Bulan Ramadhan Lengkap
Hari pertama: AYAM GORENG MENTEGA
TUMIS TAOGE TAHU
TEMPE PENYET
SAMBAL BAJAK
Hari Kedua : IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS
CAH KANGKUNG SAOS TIRAM
SEMUR TAHU
SAMBAL
Hari Ketiga : CUMI ASAM PEDAS
CAP CAY
NUGGET TEMPE
SAUS SACHET
Hari Keempat: GURAME GORENG
SAMBAL TERONG GORENG
TUMIS ONCOM LEUNCA (silahkan lihat diatas cara membuatnya)
SAMBAL KECAP
Hari Kelima : AYAM POP dan SAMBAL
SAYUR ASEM KACANG MERAH
PERKEDEL TAHU
SAMBAL IJO
Hari Keenam : AYAM GORENG KALASAN / AYAM CRISPY
SAYUR ASEM
PERKEDEL KENTANG
SAMBEL TERASI
Hari ketujuh: IKAN GORENG TEPUNG
GULAI DAUN SINGKONG TERI MEDAN
OREK TEMPE
SAMBAL
Nah silahkan olah dari ketujuh menu sehari-hari diatas, anda bisa tambahkan atau kurangi, sengaja kami tidak sertakan menu berbahan daging sapi atau kambing mengingat harganya yang selangit, oh iya ini hanya contoh untuk mempermudah anda membuat resep menu masakan bulan ramadhan, sengaja dibuat hanya tujuh hari selebihnya anda bisa mengulang kembali hari pertama atau dikombinasi dan diramu, banyak sekali pilihan masakan indonesia di blog ini yang bisa anda buat sebagai referensi. semoga Resep Menu Bulan Ramadhan kami ini berguna untuk anda.
Link Source : http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-menu-bulan-ramadhan.html#ixzz2ZjxgNuoA
0 komentar:
Posting Komentar